Speisewasserbehälter sind Gefäße, die zur Entgasung von Sauerstoff und Kohlendioxid aus dem Wasser verwendet werden, und wenn die Gase nicht entfernt werden, können sie Korrosion verursachen. Diese Art von Behältern wird hauptsächlich in Kesselhäusern verwendet, wo sie zur Entgasung des Wassers dienen, das in das Kesselsystem geleitet wird.

Das Speisewasser wird in drei Phasen aufbereitet und konditioniert:

  • Rohes Zusatzwasser wird vor dem Eintritt in den Entgaser aufbereitet
  • Aufbereitetes Zusatzwasser und Rücklaufkondensat fließen im Entgaser zur Entfernung von gelösten Gasen zusammen
  • Das entsauerte und erwärmte Speisewasser gelangt in den Kessel, wo es mit Chemikalien weiterbehandelt wird
  • Alle Aspekte der Planung, des Baus und des Betriebs von Speisetanks, einschließlich Berechnungen.

Der Speisetank ist der Haupttreffpunkt für kaltes Zusatzwasser und Kondensatrücklauf. Am besten ist es, wenn beide zusammen mit dem Entspannungsdampf aus dem Abschlämmsystem durch Einleitrohre fließen, die weit unterhalb der Wasseroberfläche im Speisewasserbehälter installiert sind.

 

Alle natürlichen Frischwasserquellen müssen vor der Verwendung im Kessel in unterschiedlichem Maße aufbereitet werden. Die Kesselspeisewasseraufbereitung verhindert Kesselstein und Ablagerungen, entfernt gelöste Gase, schützt vor Korrosion, verhindert Wasser- und Dampfverschleppung, optimiert die Kesseleffizienz und minimiert die Wartungskosten.

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